fbpx

四種最適合的減肥運動

在運動風氣越來越盛行普遍的近年,越來越多人為了達到自己理想的體態而努力。街上也常常可以見到在閒暇之餘進行慢跑、散步的身影,但是,其實要達到有效率的運動,只靠行走、散步這種低強度的活動是無法達到鍛鍊心肺、維持身體機能的效果!
讓Lazybones帶您了解這其中的奧祕:
運動能透過消耗卡路里、促使肌肉疲勞成長,改善身體代謝循環,進而達到減肥及增長肌肉效果。而經過多年的研究,科學家發現要藉著運動達成這些目標,其實對於進行的運動強度有一定的規範。

何謂有效運動?

有效運動方法

由此可知,其實要達到「運動」的真正功效,低強度的運動是幾乎沒有成效的,消耗的卡路里以及熱量也是微乎其微,既然都已經下定決心要運動了,當然得要從事對身體有助益、效率高的運動。

減肥效率高、門檻低的運動:

  • 游泳
  • 跑步
  • 重訓
  • 間歇運動

游泳

游泳可說是完美的運動。游泳需要全身肌群配合,並且能夠有效提高心率、改善心臟健康、保護大腦免於隨著年齡衰退。而且游泳適合各個年齡層,不管您的身體強度如何,都能找到屬於自己的節奏。如果您每次游泳都進行至少30~45分鐘,這時游泳就等同有氧運動。能夠讓您降低憂鬱、提振心情、減少壓力。雖然游泳受到場地限制較大,不過游泳不易造成運動傷害,因此相較其他運動而言較緩和,廣受大眾喜愛。

游泳

跑步

腿部肌群是人體最大的肌群,而大量運用腿部肌群發力的跑步運動,更是能夠簡單大量燃燒卡路里的運動之一,此外,研究顯示,跑步能夠促使大腦分泌內源性大麻素(Endocannabinoids),能夠降低焦慮以及不安,並且能夠快速產生後燃效應,幫助燃燒更多卡路里!跑步不受任何場地、裝備限制,只要天氣允許,穿上跑鞋就可以出發。既輕鬆又快速!所以人們常說的跑步是會上癮時是有科學根據的

跑步

重量訓練

重量訓練即是一般人口中的健身,又稱為阻抗訓練,原理是透過負重達到更高的運動強度,進而刺激各肌群。重量訓練比單純傳統有氧訓練能夠消耗更多卡路里,進而燃燒更多脂肪,經美國賓州州立大學實驗證實,重量訓練+有氧訓練,相較其他運動能夠消耗最多卡路里!而且重量訓練適合各個年齡層,不受天氣限制。快到您家附近的健身房體驗這項運動的魅力。

重量訓練

間歇運動

間歇運動是一種訓練法的總稱(可參見Lazybones文章:什麼是間歇運動),又被譽為是效率最高的訓練方法,簡單而言,間歇運動訓練方式是透過短時間高強度的訓練,配合長時間低強度的運動恢復期。間歇運動由高強度-低強度-高強度-低強度的循環組成,可以在短時間內燃燒大量熱量,並且在結束運動後,身體依然會繼續燃燒卡路里,也因此,間歇運動被認為對減肥十分有效果,並且間歇運動非常簡單,相對於重量訓練而言門檻較低,在自己家中或是辦公室即可進行,運動進行時間亦短,可說是最適合一般人的運動了!

間歇運動



One thought on “四種最適合的減肥運動

  1. Pingback: 挑選YouTube健身影片小要點! - 懶骨頭 LazyBones 運動機能服飾

發佈留言